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零姫

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Category: 日々

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ホントは、ジャガもちにしたかったけどカロリーが高いので、大根もちを作ってみた


 
ジャガイモよりも低カロリーか?

最近、血圧が限界突破したので、気にして低カロリーな主食を考えてみた
アレだよ・・・晩御飯に炭水化物を如何に取らないようにするかっていうね・・・なので最近、マジで野菜スープしか食べてないorz
そろそろ主食的なのが食べたいんだよ・・・

▽用意するもの
・大根(半分くらい)
・片栗粉(テキトー)
・生姜(ちょっと)
・ごま油
・しょうゆ
・塩(ちょっと)

大根もち
▽作り方
基本は、ジャガもちと同じなのですが・・・・
まぁ、とりあえず大根を下ろし金で、すりおろします

大根をすりおろしたら、ボウルにいれてソコに片栗粉・塩・生姜を入れます
大根200グラムに対して、片栗粉100グラム程度あれば適当かと
片栗粉の量を増やせば、硬く・・・少なければ柔くなるので、その辺はお好みで
生姜は、ただのアクセントなので好みで抜いてもおk

テキトーに混ぜたら、焼いていきます
大根もち
両面をしっかり焼いたら、できあがり
食べるときは、しょうゆをつけて食べてくださいな

中に、椎茸とかネギとか入れても良いかも
基本は手前でいためてからにした方が、正解・・・

さて、気になるカロリーですが

正直、カロリー計算とかしたことないって!

まぁ、普通に米食べるよりは~・・・・って感じ
でも、片栗粉ってでんぷんの塊ですからーw
超炭水化物ですからーw

その辺は、お気をつけなさってくださいましね
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プロフィール

りず

Author:りず
コミケに出たり、オンリーイベントに出たりpixivにUPしたりしてる、お仕事は製薬。つぃーとは、ほぼアニメ・ゲーム、たまにイラスト。フォロー&リムーブはご自由に、DMは気付かない事多々。水樹奈々好き。

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