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零姫

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Community: テーマ-作ってみた  ジャンル-グルメ

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巷で噂の「塩豚」を作ったみたよ


もんりー↑さん↓のブログで塩豚の動画を見て

あたいも、作ってみた

用意するもの
・ブタ野郎(バラ) 500グラム
・塩 25グラム以上(肉に対して、5%以上)
・サランラップ
・クッキングペーパー
・消毒用エタノール

まず、まな板をサランラップで包んで、まな板の雑菌が入らないようにしましょう
この塩豚、冷蔵庫で2日間熟成させるので、雑菌がはいると大変なことに
ちゃんと、手洗いして、手にもエタノールするのよ?

ラップで包んだら、軽く消毒用エタノールを噴霧して、クッキングペーパーでふき取りましょう
塩豚
キレイキレイ☆

次、ブタ野郎を出したら、フォークで全身に穴を開けます
「フォークで、ぶっ刺されて喜ぶなんて、とんだ変態ね!」
って、言いながら刺しましょう
塩豚
↓こんな感じ
ブタロウ
ちゃんと、両面ブッ刺した?
じゃ、おkね

では次
塩を全身に振って、すり込みます
塩豚
塩は、少ないとダメなので気持ち多めにしましょう
ヤリすぎちゃった、テヘッ☆くらいでちょうどいいかと
ブタ野郎に対して、15%程度の塩をすると、10日くらい保存がきくらしいですよ
というか、ぶっちゃけベーコンやな・・・ま、そこまで熟成させてあげないけど?

塩が終わったら、元々ブタ野郎が入っていたトレイをきれいに洗って、エタノール噴霧
クッキングペーパーを下に敷いて、ブタ野郎を載せます
塩豚
クッキングペーパーは、ブタ野郎から大量に水が出るのでそれを吸う為
敷かなくてもおk

あとは、ラップして冷蔵庫で2日間熟成させます
塩豚
1日、1~2回クッキングペーパーを取り替えるのを忘れずに

こんなトコかしら
あたいも、ニコ動見て作った程度なのでどーなるかわかんないけど・・・たぶん、大丈夫
2日後が、楽しみだわ
コレで美味くいったら、次はちょっと香辛料とか香草いれてやってみようかしら
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プロフィール

りず

Author:りず
コミケに出たり、オンリーイベントに出たりpixivにUPしたりしてる、お仕事は製薬。つぃーとは、ほぼアニメ・ゲーム、たまにイラスト。フォロー&リムーブはご自由に、DMは気付かない事多々。水樹奈々好き。

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